Norsan Algenöl
Mikroalgen sind mit ihrer einzigartigen Photosynthese die Grundlage unserer Existenz. Sie enthalten lebenswichtige Nährstoffe, darunter Omega-3-Fettsäuren, die indirekt über Fisch und Meeresfrüchte in unsere Ernährung kommen. Algen- oder Seetangöl ist somit eine gute Alternative zum Fischkonsum.
Der Herstellungsprozess ist nachhaltig und umweltschonend. Die Meeresmikroalgen, welche wir für das Omega-3 Vegan verwenden, beziehen wir nicht aus dem Meer. Die Kultivierung erfolgt in großen Behältern in künstlichem Meerwasser. Dadurch werden Ressourcen geschont und die Nahrungsgrundlage für die Fische bewahrt. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit greifen wir nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres ein und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.
Sie möchten mehr über unser pflanzliches Algenöl erfahren? Hier erhalten Sie mehr Infos rund um die Kultivierung, Inhaltsstoffe und Herstellung.
2.000 MG OMEGA-3 MIT NUR EINEM TEELÖFFEL
Das Omega-3 Vegan (100 ml) besteht aus einer einzigartigen Kombination, aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischen Anbau als Antioxidans. Mit einer Tagesdosierung (5ml/1 TL) erhalten Sie 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren.
Das Algenöl enthält reichlich DHA sowie die Fettsäure EPA. Somit ist es ein optimaler veganer Omega-3 Lieferant für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln ernähren wollen.
Nährwerte und Hinweise
Inhaltsstoffe
DHA- und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (74 %), Olivenöl (23 %), Sonnenblumenöl (2 %), Zitronenöl, Extrakt aus Rosmarin, tocopherolhaltige Extrakte, d-α-Tocopherole, Ascorbylpalmitat, Cholecalciferol.
Einnahme
Die empfohlene Tagesdosierung liegt bei 5 ml, was 1 Teelöffel entspricht. In einer Flasche sind 100 ml enthalten. Bei normalem Verzehr reicht eine Flasche also ca. 20 Tage. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrempfehlung darf nicht überschritten werden, außer es wurde anders von Ihrem Arzt, Therapeuten oder Apotheker verordnet. Die Dosierung lässt sich mit den beiliegenden Dosierbecher einfach abmessen. Für Schwangere und Stillende gelten aktuell abweichende Verzehrempfehlungen, gemäß rechtlichen Bestimmungen sind dies 450 mg EPA/DHA täglich (bzw. alle 4 Tage 5 ml). Kontaktieren Sie uns gerne bei Fragen diesbezüglich.
Aufbewahrung
Ungeöffnete Produkte sollten nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt und kühl und trocken gelagert werden. Bitte beachten Sie, dass bei Temperaturen unter 4 Grad Celsius Kristalle entstehen können. Diese lösen sich bei Raumtemperatur nach einigen Minuten wieder auf. Es wird empfohlen, vor dem Verzehr die Flasche kurz zu schütteln. Das Produkt sollte unzugänglich für kleine Kinder aufbewahrt werden. Die geöffnete Flasche sollte innerhalb von 30 Tagen verbraucht werden und im Kühlschrank gelagert werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Laborzertifikate
Unsere NORSAN Omega-3 Öle werden regelmäßig von unabhängigen Laboren überprüft. Hier finden Sie alle durchgeführten Rohwaren-, Hilfsstoffe- und Schwermetall-Analysen.
Einfache Anwendung im Alltag
Durch unseren einzigartigen und sorgfältigen Behandlungsprozess, gewährleisten wir eine außergewöhnliche Qualität und Frische unseres Meeresalgenöls. Die Frische des Öls ist unbedingt notwendig, um einen angenehmen Geschmack und Geruch zu garantieren. Ein paar Tropfen natürliches Zitronenöl verleihen dem angenehmen Geschmack eine zusätzliche Note.
Das NORSAN Vegane Omega-3 Öl hat einen angenehmen Geschmack und ein Teelöffel zusammen mit einer beliebigen Mahzeit lässt sich leicht in den Tagesablauf integrieren. Die Einnahme führt nicht zu unangenehmem Reflux und Verschütten. Frisches (mit geringem Oxidationsgrad) Algenöl riecht gut und hat einen angenehmen Geschmack. Omega-3 Vegan ist besonders frisch, daher ist es leicht zu essen und zu verdauen.
Tipp: Anstatt das Öl “pur” einzunehmen, kann es auch gut in einem Smoothie oder als Topping für Salat oder andere kalte Speisen verwendet werden.
Das Omega-3 Vegan enthält ein rein pflanzliches Algenöl. Grundlage des Öls bildet die Meeresmikroalge Schizochytrium sp. Dieser Mikroalgen-Typ besteht aus mikroskopisch kleinen einzelligen Algen. Sie ernährt sich rein von organischen und pflanzlichen Substanzen, wie beispielsweise abgestorbenen Blättern.
Die Mikroalge Schizochytrium sp. ist besonders reich an den marinen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und ist daher für die Weiterverarbeitung zu veganem Omega-3 Öl optimal geeignet. Aufgrund ihres hohen Gehaltes an Omega-3 enthält unser pflanzliches Algenöl von Natur aus eine hohe Omega-3 Dosierung. Eine nachträgliche chemische Behandlung, um eine höhere Konzentration zu erlangen, ist somit nicht notwendig.
Hohe Qualität und Frische
Der einzigartige und schonende Verarbeitungsprozess sichert die hohe Qualität und Frische des Algenöls. Diese sind entscheidend für einen guten Geschmack und angenehmen Geruch. Der Oxidationswert (TOTOX-Wert) kann als “Frische”-Wert gesehen werden; je niedriger der Wert, desto frischer das Öl. Bei unserem Algenöl liegen die TOTOX-Werte zwischen 3 und 5, was eine sehr hohe Frische beweist. Die hohe Qualität und die Frische des Öls führen dazu, dass es zu keinem unangenehmen Aufstoßen nach der Einnahme des Öles oder Kapseln kommt und beide Produkte besonders gut bekömmlich sind. Der angenehme Geschmack wird bei unserem Omega-3 Vegan Öl zudem durch wenige Tropfen natürliches Zitronenöl abgerundet. Durch den angenehmen Geschmack und die flüssige Darreichungsform kann das flüssige Algenöl von NORSAN besonders gut in der Küche eingesetzt werden, zum Beispiel eingemischt in Müsli, Quark, Säfte oder als Dressing zum Salat. Die Algenöl-Kapseln können außerdem gut zu einer Mahlzeit mit etwas Flüssigkeit eingenommen werden.
BIOLOGISCHES OLIVENÖL ALS ANTIOXIDANS
Die Oliven werden von Rafael, unserem Olivenbauern, geliefert, der nach ökologischen Richtlinien arbeitet. Wir besuchen Rafael regelmäßig auf seinem Olivenhain in Spanien.
Mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren sind besonders „empfindlich“ und können somit leicht zerstört werden. Sie müssen daher bereits vor dem Konsum sowie auch im Körper, nach dem Konsum, „geschützt“ werden. Deswegen, beinhaltet unser veganes Omega-3 Öl zu 1/4 ein biologisches und kaltgepresstes Olivenöl als natürliches und starkes Antioxidans. Unser Olivenöl ist besonders im Hinblick auf starke Antioxidans-Komponenten ausgewählt worden.
Wir verwenden ein biologisches kaltgepresstes Olivenöl, mit hohem Gehalt an Polyphenolen als Antioxidans, bei diesem wie auch bei unseren anderen Omega-3 Ölen. Der Polyphenolanteil des Olivenöls schützt die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren vor Oxidation. Charakteristisch für ein polyphenol-reiches Olivenöl ist, dass man ein leichtes Kratzen bei der Einnahme im Hals verspürt. Die Oliven werden von Rafael unserem Olivenbauern, der nach ökologischen Richtlinien arbeitet, geliefert. Wir besuchen Rafael regelmäßig auf seinem Olivenhain in Spanien.
Sämtliche Produktbilder und Produktbeschreibungen sind Eigentum von Swiss Medical Plus GmbH
Bewertungen
Filter löschenEs gibt noch keine Bewertungen.